四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 作协工作

四川省作协党组传达学习全国两会精神及习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界社科界委员时的重要讲话精神

编辑:邓青琳 | 时间:2019-03-29 | 来源:曾勇 | 浏览量:1998

    3月22日,四川省作协党组召开机关各部门及事业单位负责人会议,传达学习贯彻两会精神和习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界、社科界委员时的重要讲话精神。会议由党组书记侯志明主持,党组班子成员、巡视员、驻会副主席、机关各部门、各事业单位负责人20余人参加了会议。

    会上传达学习贯彻全国两会精神和习近平总书记在看望参加政协会议的文艺界、社科界委员时的重要讲话精神。会议指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,这次全国两会的胜利召开,对凝聚全党全国各族人民力量深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的各项决策部署,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,具有十分重大的意义。这次两会就生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴、创新创业创造、国防和军队建设、文化文艺和哲学社会科学发展等提出许多新思想新观点新要求,为决胜全面建成小康社会提供了新的思想指引和根本遵循。

    会议一致认为,习总书记的重要讲话是继在文艺工作座谈会上的重要讲话、在中国文联十大和中国作协九大开幕式上重要讲话后的又一篇对文艺工作指导的纲领性讲话,习总书记在讲话中提出的新时代呼唤着杰出的文学家、艺术家、理论家,文艺创作、学术创新拥有无比广阔的空间,要坚定文化自信、把握时代脉搏、聆听时代声音,坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,为四川文学的发展指明了方向。

  侯志明要求,省作协全体同志要把学习贯彻全国两会精神与习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时发表的重要讲话精神作为当前和今后一个时期省作协的首要工作。省作协领导干部要带头学,各党支部要组织党员干部深入学习,组织广大作家和文学工作者学习,融会贯通,入心入行。省作协全体同志要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神上来,对标对表找差距、补短板、换动能,以钉钉子精神抓好贯彻落实,自觉用两会精神和习近平总书记重要讲话精神指导文学工作,谱写新时代四川文学改革发展新篇章。

    会议还传达了四川省委扩大会议精神,并研究了四川省作协深化改革工作推进方案。


大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>