四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 作协工作

四川省作家协会八届四次全委会在成都召开

编辑:邓青琳 | 时间:2019-03-04 | 来源:四川作家网 | 浏览量:3649


会场3.jpg

(会议现场)

全景2.jpg

(会议现场)

周青.jpg

省委宣传部副部长周青讲话

3月1日,四川省作家协会八届四次全委会在成都召开。四川省作家协会主席阿来主持会议。四川省作家协会党组书记、常务副主席侯志明代表主席团作工作报告。省委宣传部副部长周青出席会议并讲话。会议传达学习了全国宣传思想工作会议、省委十一届四次全会、全国和全省宣传部长会议、中国作协九届四次全委会会议精神,回顾总结省作协2018年以来的工作,研究部署下一阶段重点工作。

阿来.jpg

省作协主席阿来主持会议

省委宣传部副部长周青在讲话中向全省广大作家和文学工作者提出要求:要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持以人民为中心,大力弘扬社会主义核心价值观,自觉传承中华优秀传统文化,谱写新时代复兴史诗;要坚持把提高质量作为文学作品的生命线,聚焦时代精神、天府热土、原创关键,把追梦故事、四川故事、文学创新讲精彩,用心用情用功抒写伟大时代;要坚持推进作协系统全面深化改革,深化体制改革,建好温馨之家,聚集精品创作,勇攀文学高峰,延伸工作手臂,壮大“文学川军”,倡导“三讲”抵制“三俗”,净化文学生态,更好发挥作协引领导向的职能作用。

侯书记.jpg

省作协党组书记、常务副主席侯志明作工作报告

侯志明同志在工作报告中指出,2018年,在省委坚强领导和中国作协关心指导下,省作协深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面贯彻落实省委十一届三次、四次全会决策部署,围绕中心,服务大局,紧扣“出作品、出人才”工作重心,坚持“以人民为中心”的创作导向,认真履行团结引领广大作家和文学工作者听党话、跟党走的政治责任,认真实施 “五大工程”,奋力推进“三个一流”,文学创作成果丰硕,文学活动影响力进一步提升,文学阵地建设稳步推进,自身建设再上新台阶,为文化强省建设作出了突出贡献。他强调,2019年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,是贯彻中央、省委各项部署要求的落实之年。我国正处于建设中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的重要历史关头。省作协将加强文学阵地和作家队伍建设,扎实推动文学精品创作生产,不断开创作协工作和全省文学工作新局面。他号召,全省广大作家和文学工作者要认清新形势,深刻领会新时代党对文学工作提出的新任务、新要求,进一步统一认识,振奋精神,站在新的历史起点,抓住机遇,端正创作思想,潜心创作,推出更多同新时代相匹配的文艺精品,以更加优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

放国歌.jpg

全体起立,奏国歌

广元市作协、甘孜州作协、电力作协和富顺县作协代表分别在大会上作了交流发言。

会议期间进行了分组讨论,全委们围绕侯志明所作的工作报告进行了交流和讨论。大家充分肯定了省作协和各团体会员的工作,认为作协工作和文学事业取得了新进展,呈现出新气象。侯志明同志代表省作协所作的报告,内容丰富,实事求是,提出的总体要求和下阶段重点工作部署,要求明确、重点突出,既立足解决当下问题,又着眼事业长远发展,思路清晰、举措有力。大家表示,要按照部署要求,紧紧围绕重点工作,尽职尽责、尽心尽力,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会场1.jpg

分组讨论现场

分组2.jpg

分组讨论现场

分组讨论3.jpg

分组讨论现场

阿主席秘书长记录.jpg

省作协主席阿来,省作协党组成员、秘书长张渌波认真记录全委们提出的建议和意见

侯书记认真记录.jpg

省作协党组书记、常务副主席侯志明认真记录全委们提出的建议和意见

张书记记录.jpg

省作协党组副书记张颖认真记录全委们提出的建议和意见

伍立杨.jpg

省作协副主席伍立杨在分组讨论中作交流发言

格绒追美.jpg

省作协副主席、甘孜州作协主席格绒追美在分组讨论中作交流发言

吴洁如.jpg

达州市作协主席吴洁如在分组讨论中作交流发言

唐俊高.jpg

资阳市作协主席唐俊高在分组讨论中作交流发言

省作协党组副书记张颖在大会上通报表扬了“2018年度全省作协系统工作先进集体和先进个人”。通报要求受表彰的集体和个人,发扬成绩,珍惜荣誉,再接再厉,不断取得新的进步。鼓励广大文学工作者要以他们为榜样,强化使命担当,发扬优良传统。

举手表决.jpg

举手表决

会议审议通过了工作报告;通报表扬了2018年度全省作协工作先进集体、先进个人;增补王永忠、宓月、彭飞龙同志为省作协八届委员会委员。

省作协主席阿来作了会议总结。

省作协党组成员、秘书长张渌波,省作协副主席梁平、倮伍拉且、杨红樱、龚学敏、伍立杨、罗伟章、格绒追美、袁野等参加会议。省委宣传部相关处室负责同志到会指导,省作协各单位各部门负责人列席会议。

 


 

 

 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>