四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 作协工作

新年新气象,文学扶贫新局面

——2019省作协、省扶贫开发局迎春联谊会在蓉举行

编辑:图、文 | 邓青琳、梁曌 | 时间:2019-01-24 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1959

    2019年1月24日,由四川省作家协会、四川省扶贫开发局联袂举办的2019年迎春联谊会在成都举行。两个单位的干部职工,脱贫攻坚工作人员、文学工作者大家齐聚一堂,其乐融融,共迎新春,欢庆2019,增进了彼此的友谊,深化了双方合作,为打赢脱贫攻坚战持续注入了强大的精神动力。

1T7A3008.JPG

    (图为省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初致辞)

    省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初首先致辞,2018年我们牢记习近平总书记的殷殷嘱托,认真工作,真抓实干,取得了决定性进展,收获了战果万千,换来了幸福笑脸,丰盈了精神家园。2019年我们必将坚持以习近平总书记扶贫工作重要论述为遵循努力奋斗,为全面建成小康社会收官打下决胜基础,以优异成绩向建国70周年献礼!同时他对两个单位的工作人员表示深深的祝福,他表示和省作协一起,和有文化又善良的人在一起,扶贫工作必将取得更优异丰硕的成果。

1T7A3074.JPG

(图为四川省作协党组书记、常务副主席侯志明致辞)

    四川省作协党组书记、常务副主席侯志明同志首先代表省作协向全省广大作家和文学工作者致以节日的问候,向与省作协携手书写文学扶贫辉煌诗篇的省扶贫开发局各位领导和广大干部职工表示衷心感谢,向关心支持四川文学事业发展的各级领导、离退休老同志和社会各界朋友致以新春的美好祝福!他强调,2018年书写美丽四川的文学佳作不断涌现,四川文学阵地建设再上新台阶,四川文学品牌活动影响更加广泛,文学扶贫工作成效更加显著。他希望,在新的一年,广大作家和文学工作者站在新时代潮头、回应人民新期待,用敏锐、丰富、饱满的笔触讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄,生动描绘中华民族伟大复兴波澜壮阔的历史画卷,深情书写巴蜀大地涌现的精彩纷呈的四川故事,以真正优秀之文学为读者提供更淳厚的精神滋养。

1T7A3097.JPG

    (图为省委宣传部副部长李晓骏致辞)

    省委宣传部副部长李晓骏代表省委宣传部向全省广大作家、文学工作者、文学界离退休老同志,向参与组织文学扶贫“万千百十”活动的省扶贫开发局全体同志致以诚挚问候和新年祝福。2018年“万千百十”文学扶贫活动走在全国前列,为文学助力脱贫攻坚提供了四川样本。2019年他希望新时代的奋斗者继续以梦想为伴、与时代同行,一起拼搏奋斗、一起努力奔跑,做新时代的追梦人。

    四川省著名作家马识途、四川省作协主席阿来、四川省著名作家王火因身体或工作原因未能到场,但他们分别发来视频祝福。

    省扶贫开发局、省作协还精心组织准备了诗歌朗诵、歌舞表演、快板等节目迎新春、贺新年。

1T7A3160.JPG

(图为省作协退休老同志认真观看节目)

1T7A3449.JPG

(图为省扶贫开发局同志认真观看节目)

1T7A3437.JPG

(图为省政府副秘书长、省扶贫开发局局长降初表演节目

1T7A3480.JPG

(图为四川省作家协会党组书记、常务副主席侯志明现场书法)

1T7A3559.JPG

(图为赠送书法)

1T7A3150.JPG

(图为节目表演)

1T7A3171.JPG

(图为节目表演)

1T7A3331.JPG

(图为节目表演)

1T7A3209.JPG

(图为节目表演) 

1T7A3388.JPG

(图为节目表演)

 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>