四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 作协工作

大竹县作家协会召开2018年工作总结暨2019年工作安排会议

编辑:邓青琳 | 时间:2019-01-22 | 来源:文、图 | 吴华 魏林 | 浏览量:1326

1.jpg

    1月20日上午,大竹县作家协会召开了2018年工作总结暨2019年工作安排会议。

2.jpg

    县文联主席刘达建,原县人大常委会副主任李新民,作协顾问、原文体广新局副局长王山君等出席会议,会议由县作协主席甘在林主持,县作协会员及嘉宾代表70余人参会。

3.jpg

    作协常务副主席彭明凯,副主席肖潇、冯小贵分别对2018年度工作做了全面细致的总结,并对2019年县作协工作计划做出安排和部署。

4.jpg

    刘达建对县作协在2018年工作中取得的成绩给予了充分肯定与高度评价。他说,广大本土作家默默无闻、辛勤耕耘,创作了大量优秀作品,在达州市乃至在全省全国都产生了较大影响,为繁荣大竹文学事业做出了突出贡献;希望县作协来年继续努力、扩充队伍、多出作品、出好作品、更上一层楼。

5.jpg

    会议总结了2018年县作协在县文联和市作协的领导下,为推动大竹文学事业的发展,提升大竹本土作家的创作水平,坚持“走出去,请进来”理念,全年开展文学交流、采风及作品研讨活动达20多次,特别是成功举办了四川省作协副主席、《四川文学》执行主编罗伟章一行来大竹授课与采风活动,对拓展全体作协会员的视野,激发大家的创作热情都起到了极大的促进作用。2018年是大竹县作协丰收之年。一年来,作协会员在全国各级各类刊物发表作品300多篇,其中,谢江、王山君、甘在林、彭明凯、邱绪胜、冯小贵等在各级各类文学大赛中获奖50多次;甘在林、彭明凯顺利通过“达州市文艺名师”年度考核。

    会议还特别提到了本土的网络创作。近年来,温秀利、白芳二位年轻作家创作了大量的网络作品,不仅在全国网络文学中产生较大影响,而且还出版纸质畅销书,为大竹文学事业增添了新的活力。温秀利的《汉朝》、白芳的《霸道总裁深深宠》等受到本县文学爱好的高度评价。

    会议结束后,作协会员王国忠还对全体会员赠送了新近出版的诗集《茗生觅踪》、句集《子牛》60套。

6.jpg



用户评论 (0)
发表评论
大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>