四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 校园文学

成华区建设路小学:暴雨

编辑: | 时间:2019-03-14 | 来源:潘禹彤 | 浏览量:1213

    这几天的雨,像是天上烂了一个洞,难道是哪位神仙一怒之下撞倒了不周山?雨就这么“哗哗”的一直下着。

突如其来

    天,像一个暴脾气的孩了,说翻脸就翮脸:前一秒还晴空万里艳阳高照,后一秒就阴云密布大雨如注。我站在阳台上,时而低头看看楼下那些正悠闲散步的人们,时而仰头望着天空。天空的颜色由浅蓝到深蓝。云越聚越多。突然,天灰了,刹那间,大雨滂沱。楼下悠闲的人们躬着腰,以手作伞,狼狈地东奔西窜。雨随风飘落在我的险上,我赶紧返身进屋关好门窗。雨一直敲打着玻璃窗,也敲打着我的心。

急风骤雨

    雨来了,不知道是雨裹着风,还是风裹挟着雨,不约而至。我坐在车里,盯着车前的挡风玻璃,豆大的雨点一点一点的打在玻璃上,雨刮器急速的左右摇摆着,追逐着雨点的脚步。风像一个大盆了,将雨水一盆一盆径直向我们泼过来,雨利器像疯了似的,越摆越快。路边的小树被暴躁的风连根拔起,风咆哮着冲乱撞,它抢走路边行人的雨伞,脱掉人们的雨衣,它无恶不作。风吹着,我的心被风吹起涟漪。

电闪雷鸣

    白天,人们已经受够了狂怒的风雨,怨声载道。夜晚,老天还落井下石,派来了闪电和惊雷。雨下着,风刮着,风雨交织,闪电和惊雷唱一和。这可怕的景象吓坏了胆小的孩子,他们惊恐的缩着脖了躲进妈妈的怀里,妈妈拍着孩子的背,孩子在妈妈的催眠曲中合上了双眼睡着了。窗外依旧暴雨不体,电闪雷鸣。

    雨,一直下着……



 

 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>