四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 校园文学

成华区建设路小学:最美的”风景”

编辑: | 时间:2019-03-14 | 来源:潘禹彤 | 浏览量:1156

    对于我来说,最美的风景不是秀丽的西湖,也不是雄伟的故宫。在我心里,最美的“风景”就是默默教育我们、陪伴我们的老师。

    我们的班主任老师有一头卷卷的长发,黑黑的眼睛总是闪闪发亮,脸颊上长了一些红红的小痘痘,看起来非常严肃,因为没有化妆的缘故,她的外貌一点不惊艳,感觉很普通,这样普通的她却做了一件最美的事。

    体育课上,老师让我们练习打乒乓球,大家正甩开膀子练得正起劲的时候。突然,有一位同学惊呼起来:“流血啦!头在流血啦!”“谁的头在流血了?”我好奇向声音的方向望过去,我的好朋友扯了扯我的袖子“走吧,我们过去看看怎么回事”。我们俩飞也似朝着人堆跑过去,我们拨开围观的同学挤进人堆里看:一个同学坐在地上,一只手捂着脑袋,殷红的鲜血不断的从指缝往外冒。我和好朋友吓得连连往后退。

    体育老师站在一边给班主任打电话,这边体育老师刚放下电话,班主任奔跑的身影出现在操场,她快速飞奔过来二话不说,背起受伤的同学就往校门口跑。她的每一步都显得那么吃力,血一滴一滴地从她脸上流到干净的外套上,那么鲜艳,那么醒目,她仿佛没看见同学的鲜血污染了她的外套,她咬着牙一步一步往前疾走着……

    快放学了,老师终于回来了,衣服上的血渍已经干了,她用温柔的眼神扫视了一遍坐得端端正正的我们,不紧不慢的说“这次的事情闹得有点大,请做错事的同学赶紧站出来主动承认错误,并深刻检讨自己的错误,检讨书贴在教室后面黑板上”。说完便离开了教室。第二天,后面黑板上就出现了一篇反省错误的作文”。那天,受伤的同学头上扎着绷带也回来上课了。看来,并无大碍。

    晚上,我在梦里看见了老师,她微笑着,在夕阳的照射下,卷卷的头发黑亮发光,显得无比美丽,老师和夕阳下的绿树红花融为了一体,成了一道美丽的“风景画”。最美的“风景”就在我们的身边,有的是家人有的是警嚓,有的是医生……他们,都是最美的“风景”。


大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>