四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 四川文学名家

倮伍拉且

编辑:邓青琳 | 时间:2018-10-25 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1159

倮伍拉且

倮伍拉且,彝族。中国作家协会会员,四川省作家协会副主席,四川省文联副主席。创作出版诗集《绕山的游云》、《大自然与我们》、《诗歌图腾》、《大凉山抒情诗选》、《倮伍拉且诗歌选》、《大凉山,我只能在你的怀抱里欢笑、哭泣和歌唱》、《大山大水及其变奏》、《凉山这个地方》等,创作出版长篇报告文学《深山信使王顺友》;有诗歌作品入选各种重要诗歌选本,如诗作《故乡的太阳和月亮》入选《诗歌百年经典》(1917——2015);获得过第三届、第四届、第五届、第九届中国少数民族文学创作“骏马奖”、四川省文学奖,四川省优秀图书奖等;创作歌曲《情深意更长》(倮伍拉且作词、陈川作曲)荣获第十届中国音乐金钟奖、“唱响四川”百姓喜爱的歌曲创作一等奖;担任第十一届全国少数民族文学创作“骏马奖”评委,长期担任四川文学奖评委、四川少数民族文学奖评委;担任编委和编辑参加选编新中国六十年少数民族优秀文学作品选,主编全国少数民族文学优秀作品选《彝族卷》。


个人代表作品:

《大山大水及其变奏》

2.jpg

《大凉山》

《倮伍拉且诗歌选》

《凉山这个地方》

《诗歌图腾》

《绕山的游云》

《大凉山抒情诗》


  • 上一篇:徐康
  • 下一篇:曹纪祖
  • 用户评论 (0)
    发表评论
    大家都在看 MORE>>
    校园文学联盟 MORE>>