四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

成都市委常委、统战部长、总工会主席吴凯调研指导成都时代职工文学创作院工作

编辑:梁曌 | 时间:2019-06-06 | 来源:成都时代职工文学创作院 | 浏览量:1491

 

吴凯(右二)听取王国平汇报文学院工作

 

    6月3日上午,中共成都市委常委、统战部长、总工会主席吴凯调研指导成都时代职工文学创作院工作。市委副秘书长、档案局局长廖冬云,市总工会党组书记、常务副主席张余松,团市委书记苏呈祥,市妇联党组书记、主席谭学军,市科协党组书记、副主席蔡晓军,市侨联党组书记、主席石敏,市残联党组书记张世强等陪同调研。

    吴凯高度评价了文学创作院近期编辑出版的诗画合集《成都工匠》,他指出社会主义新时代赋予了职工文化新内涵,用文学的方式歌唱劳动、赞美工匠,是一种很好的尝试,也得到了成都市领导的肯定。他指出文学创作院要团结广大作家,深入工厂企业、深入火热生活,弘扬劳动精神、劳模精神和工匠精神,向全世界讲好成都劳模故事、工匠故事,讲好成都建设发展的故事。

    张余松鼓励文学创作院不断探索创新,争取用3—5年时间,培养一支扎根成都、面向四川、走向全国的富有朝气活力与创新精神的职工文学作家队伍,创作一批在全国既叫好又叫座的以反映成都改革发展、工会工作、企业新貌和职工风采为主题的文学精品力作。

    成都时代职工文学创作院院长、成都市作协副主席王国平,向吴凯一行汇报了文学院相关情况。文学院成立于2019年3月,是全国工会系统成立的第一家文学院,它立足成都、面向四川、辐射全国,以培养职工作家、繁荣职工文学、丰富职工文化生活、展示蓉城风采为己任,将长期开展职工作家培训、作品分享、文学交流、创作扶持等工作。

    此外,陪同调研的还有市总工会党组成员、副主席黄龙蓉,市总工会党组成员、机关党委书记胡小东,市总政研室主任夏煜煊,成都时代职工文学创作院理事长周培验,副秘书长豆琼芬、王培、卓兮等。



 

吴凯率队调研成都时代职工文学创作院

 

 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>