四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

广元市昭化区举行“我们的节日•端午”诗歌朗诵会

编辑:邓青琳 | 时间:2019-06-06 | 来源:广元市作家协会 何岱蓉 | 浏览量:1648

 QQ截图20190605171743.jpg

6月3日,由昭化区委宣传部主办,区作协、区教育局等单位承办的“我们的节日·端午”诗歌朗诵会在元坝中学隆重举行,为新中国成立70周年华诞献礼。

诗歌朗诵会旨在用中华诗词所闪耀的文化之光,涤荡心灵,升华思想,砥砺前行,让现场群众深切感受到传统节日的独特魅力,不断增强爱国主义情感。

QQ截图20190605171916.jpg

活动在一曲慷慨激昂的《满江红》朗诵中拉开了帷幕。高楼独上、仰天长啸,这篇气吞山河的盖世雄文通过区实验小学学生的深情演绎,一股爱国情义扑面而来,引起全场观众共鸣。

在悠扬的乐曲声中,区作协的原创诗歌朗诵《端午,又想起》,句句温润人心。作为诗人,屈原的灵魂和他的诗歌一样,在大地自由飞翔,穿梭于千年时光……而今,爱诗的人们写下并吟诵关于屈原、关于端午的诗,在字里行间实现灵魂的对话。区诗词楹联学会为大家带来了表演唱《橘颂》。一首颂歌,在源头响起,绿色音符横贯历史,奔涌至今;一株橘树,亭亭玉立,数千年来绿叶离离,金实灿灿。在精彩的演绎中,足见诗心高洁,诗魂瑰丽,诗篇璀璨。

独唱《红旗飘飘》、诗歌朗诵《我的中国梦》、戏曲演唱《花木兰》、古筝琵琶合奏《彩云追月》等10余个精彩节目轮番上演,在此起彼伏的掌声和叫好声中,为大家奉上了一场传统文化饕餮盛宴。

 


大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>