四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

四川理塘第二届仓央嘉措诗歌节征文活动评选揭晓

编辑:梁曌 | 时间:2019-06-06 | 来源:甘孜州作家协会 李铭瑕 | 浏览量:1808

 

近日,四川理塘第二届仓央嘉措诗歌节主题征文活动评选揭晓,共38篇作品分获一、二、三等及优秀奖。

四川理塘第二届仓央嘉措诗歌节征文为四川理塘仓央嘉措节系列活动之一,由中共理塘县委、理塘县人民政府主办,四川省作家协会、《民族文学》杂志社指导,《星星》诗刊、甘孜州文联、中共理塘县委宣传部承办,甘孜州社科联、《贡嘎山》杂志社协办。征文活动以“遇见仓央嘉措在理塘”为主题,分藏文组和汉文组两个组别。此次征文共收到来自全国各地的藏文稿件143篇、汉文稿件456篇。截稿后,由国内著名诗人、作家、藏语言文学专家、评论家等组成的评审委员会本着公平、公正、公开的原则进行了严格地评选,经过公示,评选出藏、汉文一等奖各1名,二等奖各3名,三等奖各5名,优秀奖各10名。

据了解,此次征文获奖作品将结集出版,并在第三届仓央嘉措诗歌节期间举行颁奖仪式。

 

附获奖作品名单:

 

 

 

汉文获奖作品

 

一等奖(1首)

《在理塘,途径仓央嘉措》    徐俊(栴檀悦风)

 

二等奖(3首)

《理塘,雪山照耀仓央嘉措的背影(组诗)》    吉尚泉

《理塘,仓央嘉措,或诗歌的修辞学》    李元业 

《圣迹》    马迎春(谷语) 

 

三等奖(5首)

 

《仓央嘉措,人间最深情的诗眼扎根于理塘》    黎淑琴 

《行吟理塘》    厉运波

《在理塘,遇见仓央嘉措》    刘凤杰     

《轻解理塘,云深处(组诗)》    冯金华(笔名阿华)

《理塘:高于人间的地方(组诗)》    孔繁宇


 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>