四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

广安市作协举办“悦读纪”活动

编辑:邓青琳 | 时间:2019-05-06 | 来源:广安作协 | 浏览量:1315

   微信图片_20190506105623.jpg

    4月28日,中国作家协会会员,中国作协散文委员会委员,四川省作协散文委员会主任、四川省诗歌学会常务副会长,成都市作协常务副主席、著名作家蒋蓝应邀到广安为当地文学爱好者,大专院校学生做文学创作讲座,参与广安文化品牌“悦读纪”活动,与当地文学爱好者开展文学交流。

微信图片_20190506105620.jpg

    作为一位著名诗人,散文家,思想随笔作家,一名田野考察者,蒋蓝多年来,认真践行习近平同志“脚力、眼力、脑力、笔力”“四力”理念,长期扎根生活,深入一线,写出了大量带有泥土芬芳,群众喜闻乐见、不愧于时代的优秀作品。创作出了《踪迹史》《成都笔记》《蜀地笔记》《至情笔记》和《豹典》等多部专著。散文、随笔、诗歌、评论入选上百部当代选集,体现了一位作家、记者强烈的政治意识、全局观念和艺术追求。在国内外文学文化界形成了很大的影响。先后获得人民文学奖、朱自清散文奖、四川文学奖等奖项。他这次在广安职业技术学院所作《蜀地人文与非虚构写作》讲座,纵横捭阖,旁征博引,生动形象,妙趣横生。蒋蓝以自己的渊博学识,独到思考,从历史讲到文化,从文化讲到文学,让听众感受到了蜀地历史的厚重,四川人文的丰富多彩,再现了巴蜀源流和风情。整个讲座既有强烈的文学性,也有浓郁的学术性。他的写作观念,写作观点,给与会者以深刻的启示。

    与会者认为,蒋蓝老师讲座传递出来的创作思想,文化理念,实践精神,给了基层文学爱好者深刻启示,受益匪浅。希望市作协多举办这样的活动,多请大家们来广安开办专题讲座,提升本土作者的文化意识和创作水准。


 


大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>