四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 文学动态

《2018四川文学发展年度报告》编撰工作会议召开

编辑:邓青琳 | 时间:2019-03-25 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1658

    3月20日上午,《2018四川文学发展年度报告》编撰工作会议在省作协会议室召开。省作协党组书记、常务副主席侯志明,省作协党组副书记张颖,省作协二级巡视员罗勇,省作协副主席龚学敏出席会议。会议由省作协创研室主任马平主持。各市州作协、产业作协相关负责人,省作协各专委会负责人及撰稿人员参加会议。

    侯志明在会上作了讲话。他指出,近年来,《四川文学发展年度报告》对四川文学发展态势进行了比较全面的梳理,其编撰工作非常重要也非常有意义。前几年,省作协各专委会和各地市州作协都做了大量工作,今年要继续做好这项工作;省作协各专委会是作协工作的重要抓手,通过一年来的调整,各专委会工作都有了新的起色,但还有待提高。在这项工作中,希望各专委会和各地市州作协多提意见和建议,以利把这项工作做得更好。

    罗勇强调指出,各专委会、团体会员单位要按时按质完成此项工作。编撰时要注重权威性、史料性、公正性、全面性原则,全面、客观、准确体现年度文学概貌。各专委会要认真、负责地撰写,层层把关,各门类体例要大致相同,通过文学活动、文学作品等集中展现四川文学年度成就。

    会上,省作协创研室副主任黎正明总结了2017年四川文学发展年度报告编撰工作,对2018年的编撰工作进行了安排;编撰人员骆驼就《2018四川文学发展年度报告》的具体编撰要求和注意事项发言。会议指出,编撰《2018四川文学发展年度报告》,主旨是全面总结我省2018年度文学创作成果,展示广大作家和文学工作者在奋力筑就四川文学新高峰过程中的精神风貌,是四川文学工作的年鉴式总结。会议就《2018四川文学发展年度报告》的编撰工作提出了要求,强调着重把握好时间和质量,4月25日前必须完成基础资料的收集上报工作。


大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>