四川省作家协会主办     

您当前位置:首页 >> 四川省文学报刊联盟

阿坝州《草地》

编辑:骆 驼 | 时间:2020-01-07 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1413

 《草地》简介

《草地》创刊于1980年,是阿坝藏族羌族自治州唯一面向全国公开发行的纯文学刊物,由阿坝州委宣传部主管,阿坝州文联主办。《草地》自创刊以来发表了大量的各民族作者创作的各类优秀作品。至今,《草地》已出版发行227期。《草地》虽是地级刊物,却有着30多年的历史,历任主编和编辑默默耕耘,从事着“为他人做嫁衣”的工作,他们在这个小小的园地上培养出了州内及全省乃至全国的许多知名作家。《草地》就像一个温馨的家园,阿来、谷运龙、龚学敏、牛放、范远泰、索朗仁称、雷子、羊子、康若文琴、蓝晓、阿郎等作家都是从这里走向了更广阔的文学天地,让更多的读者认识和喜欢上他们,同时《草地》也引领着更多的文学爱好者走在文学的道路上。创刊以来,《草地》始终坚持“立足本州,面向全国,大力培养少数民族作者”为己任的这条宗旨,坚守着纯文学这块阵地。在《草地》培养的作者中,有的作者已获得过茅盾文学奖、全国少数民族文学骏马奖、四川文学奖、四川少数民族文学创作优秀作品奖。

 

迎面吹来大野雪风的冷峻 ,    

听荒原绝谷天籁的哀厉,

怡情帐房石寨叩问山魂   

民族性、地域性、开放性并重

 《草地》带您反思历史  审视社会  品味人生。

2019草地6期封面.jpg

 

QQ截图20200107103701.png


QQ截图20200107103645.png


QQ截图20200107103721.png

 

 

大家都在看 MORE>>
校园文学联盟 MORE>>