四川省作家协会主办      2017年12月11日 星期一 农历 十月廿四

您当前位置:首页 >> 文学川军新作

大酒商

编辑:admin | 时间:2016-12-09 15:56:44 | 来源:四川作家网


言:

  改革开放短短三十多年,中国成为了世界第二大经济体。中国崛起被称为“近年来最重要的全球变革”。

  《大酒商》是泸州市委宣传部扶持的重点文艺作品。作者的家乡泸州是著名的“中国酒城”,中国优质散白酒中心。在这三十多年中,作者亲眼目睹泸州人用自己的勤劳、勇敢和智慧,让土地盛产粮食、让粮食变酒业、让酒业变城市、让山乡变旅游胜地的奋斗历程。泸州人激越跳动的奋斗乐章,是当代中国社会深刻变革的一个缩影。《大酒商》现实地记录了中国人脚踏实地、坚忍不拔、奋斗不止,“干”“闯”“拼”“冒”,以“不动摇、不懈怠、不折腾”推进式发展,踢着每个人屁股前进,赢得人类历史上从来没有过的最伟大、最深刻的社会变革。

今天,人类正在全面解放大脑,人类已有的社会组织、管理、经济、文化、生活、科技……一切都在被推倒重来。“中国精神”“中国性格”“中国智慧”是中国人的思想源泉、力量源泉、快乐源泉,“中国梦”让中国人更加自信。中国人正在以三十多年来从伟大实践中获得的创新经验和无穷智慧,摒弃过去“数量和规模竞争”等“穷人思维”,以牵引式发展模式,波澜壮阔地展开全面创新,赢得越来越快的社会变革速度。



分享到: 更多
  • 上一篇:远山
  • 下一篇:棉婆婆睡不着
  • 用户评论 (0)
    发表评论
    新闻动态MORE>>
    中共四川省委十一届二次全会在成都...
    中国共产党四川省第十一届委员会第二次全体会议,于2017年12月7日至8日在成都举行。...【详情】
    文学快递MORE>>
    原创推荐MORE>>