四川省作家协会主办      2018年4月21日 星期六 农历 三月初六

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

首届《康巴·悦读》优秀作品颁奖盛典在康定举行

编辑:admin | 时间:2018-04-12 12:04:15 | 来源:四川作家网

4月9日,甘孜州文联、甘孜日报社联合举办的首届文化类朗读栏目《康巴·悦读》优秀作品颁奖盛典在康定剧场举行。来自北京、西安、成都以及甘孜州的评审专家、优秀作家和朗读爱好者共计45人参加了此次颁奖会。


颁奖盛典由作品评审、座谈及颁奖三个环节构成。评审专家通过现场视频播放,认真听朗诵,从专业的角度对网络投票选出的12件入围作品进行了点评审议。最终,洼西彭错的《青春·乡城》和罗阿的《我的母亲是牧民》获最佳作品奖,洼西彭错和罗阿获最佳作者奖,杨苏斌、古绒郎加获最佳朗读者,王凌义获特别贡献奖,南泽仁、贺惠谦、荆林钢、田也、徐富贤、拥西、克珠罗布获2017年度“康巴·悦读”优秀作者奖和优秀朗读者奖。

座谈会上,省作协副主席、州文联常务副主席格绒追美,甘孜日报社党委书记、社长洼西彭错,甘孜州委宣传部副部长苟亚东等作了发言,认为互联网多媒体呈现本土优秀文化,是文化发展的一种新趋势;作品体现了艺术化创作;“康巴·悦读”栏目发挥了大众化的传播,形式体现了愉悦式的引导。对下步工作提出要求:坚守住主流媒体传播文化的价值追求;以融合生产力为驱动推动创新发展;要有以服务受众为重心的职责担当,希望更多的本土作家和朗读爱好者广泛参与,创作出更多优秀作品。



来自北京、西安、成都的评审专家认为《康巴·悦读》就是甘孜版的朗读者。寄情山水,传承文化,探寻历史,通过语言与文字的完美结合,找到了打开康巴的另一种方式。最后,对获奖作品和朗读者进行了隆重表彰。

文化类朗读栏目“康巴·悦读”是2017年6月由甘孜州文联和甘孜日报社联合策划,在官方微信公众号康巴传媒和康巴传媒藏文版同步推出,在五省藏区中尚属首创。此栏目对康巴作家群优秀作家等的原创作品进行诵读、录音制作,对音乐、图片、文字的整合与重塑,打造了一个全民参与的在移动端倾听与分享优秀作品的互动栏目。目前,共推出藏汉文版“康巴·悦读”70期。其中,汉文版40期、藏文版30期,多名藏汉文“朗读者”参与声音采集与节目录制。栏目作品持续推出后受到社会各界广泛关注,网络点击量持续走高,在甘孜州内引起“本土作品朗读热潮”。

康巴传媒微信公众平台对颁奖盛典进行了同步直播,截至9日下午18时,点击人数达61万人次。


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>