四川省作家协会主办      2018年4月21日 星期六 农历 三月初六

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

名家看四川——走进金口河

编辑:admin | 时间:2018-04-11 11:34:36 | 来源:四川作家网

3月底,由四川省作家协会、乐山市作家协会、金口河区委、区政府共同主办的金口河区建区40周年系列活动之“名家看四川•走进金口河”文学采风活动在金口河举行。四川省作家协会副主席、著名评论家伍立杨,乐山市人大常委会副主任袁加乐,金口河区委书记张建红,乐山市作家协会主席徐杉出席启动仪式。仪式由金口河区委副书记、区政府区长段俊辉主持启动。


金口河区委副书记、区政府区长段俊辉


四川省作家协会副主席、著名评论家伍立杨


金口河区委书记张建红

金口河区委书记张建红介绍了金口河的社会经济发展及脱贫攻坚情况,她期待各位作家为金口河书写美文,宣传美丽而神奇的金口河。




乐山市作家协会主席徐杉



采风团作家代表、乐山市作协副主席林雪儿在启动仪式中用自身的经历和感悟深情的向各位作家描述了金口河的前世今生,向在场的作家讲述了成昆铁路修建时的千难万阻,及金口河人民的奋斗历程。


采风团代表、陆军总部创作员曾浩在启动仪式中强调要用金口河自身的资源来寻求发展,不应盲目模仿,金口河自然条件得天独厚,历史悠久更应抓住时机后起勃发,他希望通过此次采风活动,使各位作家获得更多的创作灵感,同时祝愿金口河的明天更加灿烂。


在启动仪式的最后由四川省作家协会副主席、著名评论家伍立杨,乐山市人大常委会副主任袁加乐,金口河区委书记张建红等人共同按动水晶球,标志着2018年“名家看四川▪走进金口河”文学交流活动在金口河正式拉开帷幕。



采风团一行先后走进永和镇“三线建设遗址”红华生活园区、永顺乡顺河村、铁道兵博物馆、金河镇“花溪”曙光村等地进行参观。


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>