四川省作家协会主办      2018年4月21日 星期六 农历 三月初六

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

104岁作家马识途:4年后再访巴金纪念馆

编辑:邓青琳 | 时间:2018-03-23 15:51:23 | 来源:四川作家网

3月23日,巴金纪念馆迎来了巴金的文坛好友、原四川省作家协会主席——104岁作家马识途老人。

2014年11月24日是巴金诞辰110周年,也是巴金纪念馆改造后重新开馆之日。100岁的马老为巴金纪念馆揭牌,并在仪式上题字“纪念巴金,学习巴金,讲良心,说真话,读好书,做好事。”勉励读者。揭牌仪式结束后,马老面对巴金的雕像,神情敬重,脱帽弯腰鞠躬。

(图为巴金诞辰110周年,马识途向巴金雕塑脱帽鞠躬)

时隔四年,在四川省作家协会党组书记、常务副主席侯志明,党组副书记张颖及巴金文学院院长赵智的陪同下,马老重返故地,再次和巴金雕像面对面。104岁的马老坚持要从轮椅上站起来,向巴金雕像弯腰鞠了三躬,并在口中念叨着“巴老我又来看你来了。”此情此景令在场人士无不动容。

(图为104岁作家马识途老人向巴金雕像鞠躬)

(图为(左起)四川省作协党组副书记张颖,四川省作协党组书记、常务副主席侯志明,巴金文学院院长赵智与马识途在巴金文学院门前合影)






分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>