四川省作家协会主办      2018年12月13日 星期四 农历 十一月初七

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >>  文学动态

2018年川苏作协文学交流座谈会在蓉召开

编辑:admin | 时间:2018-03-08 15:59:47 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1155

座谈会现场


2018年3月7日上午,江苏省作家协会各部门负责人在江苏省作家协会党组书记、书记处第一书记、副主席韩松林的带领下来川进行文学交流。川苏作协文学交流座谈会在四川省作家协会八楼会议室召开。四川省作家协会党组书记、常务副主席侯志明,四川省作家协会党组副书记张颖,四川省作家协会党组成员、秘书长张渌波,四川省作家协会副巡视员罗勇,四川省作家协会副主席、《星星》诗刊主编龚学敏,四川省作家协会副主席伍立杨等出席了此次交流座谈会。座谈会由四川省作家协会党组副书记张颖主持。


四川省作家协会党组书记、常务副主席侯志明


座谈会上,四川省作家协会党组书记、常务副主席侯志明代表四川省作家协会向松林书记及江苏作协各位领导同志的到来表示热情的欢迎。他介绍了四川文学发展及四川省作家协会的基本情况。他强调,习近平总书记在十九大报告中指出的要“加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作”。近年来,四川省作家协会一直把重大现实题材创作作为重点工作来抓,通过开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动、进行重点作品扶持、实施文学扶贫“万千百十”活动等方式鼓励广大作家与伟大时代同频共振,聚焦当下生活,书写无愧于时代和人民的精品力作。他重点向松林书记及各位同仁介绍了四川省作家协会开展的文学扶贫“万千百十”活动及相关情况。他表示,四川省作协会在文学期刊阵地建设方面及四川省青年作家队伍的培养需要向江苏作协学习经验。最后,他希望川苏两省作协今后多往来,作家多交流,携手并进,共攀文学新高峰。


江苏省作家协会党组书记、书记处第一书记、副主席韩松林


江苏省作家协会党组书记、书记处第一书记、副主席韩松林表示江苏作协十分重视作家及刊物编辑人才队伍的建设,尤其是青年作家、刊物编辑的发现和扶持,旨在让更多的人关注文学、关注作家。他鼓励两省作协能多出在全国有影响的佳作。韩松林书记还向四川作协的领导及刊物主编们介绍了江苏作协的部门设置以及刊物编辑编制问题。

四川省作家协会副主席、《星星》诗刊主编龚学敏


四川省作家协会副主席伍立杨


四川省作家协会创研室主任马平


《四川文学》主编牛放


巴金文学院院长赵智


《当代文坛》副主编杨青


江苏省作家协会党组成员、书记处书记、《钟山》主编贾梦玮


《扬子江诗刊》主编胡弦


两省与会领导及刊物主编们就文学工作、青年作家及刊物编辑人才队伍建设、“深入生活、扎根人民”主题实践活动开展等方面,交流了工作经验,探讨了在作协工作框架内努力壮大党的文学事业的举措,进一步加深了两个文学大省作协之间的了解、沟通和互动,为今后进一步开展跨省文学交流活动,共同促进国内文学大繁荣打下基础。


出席此次座谈会的还有江苏省作家协会党组成员、书记处书记、《钟山》主编贾梦玮,江苏省作家协会机关党委副书记、机关纪委书记韩正彬,《扬子江诗刊》胡弦,《钟山》副主编何同彬,《雨花》副主编育邦,《扬子江评论》编辑方岩,江苏省作家协会创研室干部韩松刚,四川省作家协会创联部主任邓子强,四川省作家协会社专处处长刘鹏,四川省作家协会机关党委专职副书记、机关纪委书记陈福成,四川省作家协会创研室主任马平,《四川文学》主编牛放,巴金文学院院长赵智,四川省作家协会文学交流服务中心主任杨华,《当代文坛》副主编杨青,四川省作家协会办公室副主任鹏飞龙、鲁娟。


川苏两地作协领导互赠书籍


合影


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
四川省作家协会主席阿来赴昭觉县考...
12月1日至2日,四川省作家协会主席阿来一行赴昭觉县考察脱贫攻坚工作。昭觉县地处大凉山腹心地带,是国家扶...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>