四川省作家协会主办      2018年12月13日 星期四 农历 十一月初七

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >>  文学动态

文艺社推出阿来再版作品《机村史诗》

编辑:邓青琳 | 时间:2018-03-07 11:38:50 | 来源:中国新闻出版广电报 章红雨 | 浏览量:1094

近日,阿来作品《空山》再版为《机村史诗》(六部曲),由浙江文艺出版社推出。

《机村史诗》(六部曲)依序由《随风飘散》《达瑟与达戈》《荒芜》《轻雷》《空山》等6部相对独立又彼此衔联的小长篇,以及6则关于新事物的故事和6则描写与新社会相适应或不相适应的人物的故事组成,是关于一座藏族村庄的当代编年史。

距《空山》初版已过去十几年,为什么再版会以“机村史诗”的名字以及“六部曲”的形式来重新呈现?《机村史诗》(六部曲)责任编辑之一李灿好介绍说,机村的“机”在藏语里的意思是“根”,诚如阿来所言,乡村就是他的根,乡村也是所有中国人的根。该书以上世纪50年代至90年代藏族乡村地区作为时代和地域背景,描写了这片高原上乡村里的人物与事件,以小见大,着力呈现的是普通乡人的生活、情感和历史,并以之拼合、构建出一幅立体式的藏族乡村图景。


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
四川省作家协会主席阿来赴昭觉县考...
12月1日至2日,四川省作家协会主席阿来一行赴昭觉县考察脱贫攻坚工作。昭觉县地处大凉山腹心地带,是国家扶...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>