四川省作家协会主办      2018年5月24日 星期四 农历 四月初十

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

渠县第二届“新苗杯”校园诗歌大赛落幕

编辑:admin | 时间:2018-02-09 15:23:00 | 来源:四川作家网

1月30日,渠县举行第二届“新苗杯”校园诗歌大赛颁奖典礼。渠江一小何睿灵创作的《祖国我爱你》、渠江三小张伦菡创作的《石榴》分别获一等奖;贵福一小陈清清创作的《老师感谢你》、渠南乡小学文佳创作的《我想》等分别获二等奖;白兔小学刘雪创作的《母亲》、中滩小学张扬洋创作的《爱是什么》等分别获三等奖。

  据了解,本届大赛从2017年1月启动以来,共收到中小学生原创诗歌参赛作品921件。评审委员会按照公平、公正、公开的原则,遴选评审出优秀作品36件。一等奖2件、二等奖4件、三等奖10件、优秀奖20件。此次渠县第二届“新苗杯”校园诗歌大赛成功举办是渠县推进诗歌进校园、繁荣校园文化、培育文学新人,进一步打响“中国诗歌之乡”品牌的又一创新举措,这将更加激发起全县中小学生诗歌创作的热情。(达州作协张飞)



分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>