四川省作家协会主办      2018年8月19日 星期日 农历 七月初九

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

四川达州举行第八届网络写作交流暨新春联谊会

编辑:admin | 时间:2018-02-12 14:29:22 | 来源:四川作家网

四川达州举行第八届网络写作交流暨新春联谊会


1月27日下午,来自四川省达州市和各县(市区)、以及成都、重庆、湖北等地的近200名网络作家、网络写作爱好者、媒体记者、知名学者、作家和教授济济一堂、齐聚达城西外百朗园,举行了“2018’中国˙达州第八届网络写作交流暨新春联谊会”。

达州市委宣传部副部长方江莅临会议。市文联副主席、市作协主席邹亮,市文化发展研究会主席、市作协副主席龚兢业,市诗词协会主席杜泽九,市戏剧家协会主席、国家一级作家宋小武出席。市作家协会网络写作专委会主任、市网络写作交流会主席绿色巴山(张艇舰)首先代表本次活动组委会向会议致辞。

张艇舰指出:本次活动的宗旨是"贯彻落实十九大精神、谱写网络写作新篇章";活动主题是"走进文化春天、感悟巴山十年"。十年坚守、十年奉献。十年不忘初心、十年缔造辉煌。达州的网络写作群接地气、走正道、做公益、献爱心,四川省作家协会七届八次全委会肯定该活动"为全省网络写作健康发展提供了宝贵经验"、是"巴山作家群"的重要组成部分和重要生力军,是极富凝聚力、极富文学氛围的网络写作探索平台,是享誉省内外的文化名片和文化品牌。

达州市委宣传部副部长方江


达州市委宣传部方江副部长在会上作重要讲话。他对达州市网络写作及其群体给予了充分肯定;表示将积极支持网络写作交流的健康发展;并殷殷寄语全市网络作者要坚持正确导向、积极传播正能量。达州市文联副主席、市作家协会主席邹亮在发言中回顾了市作协、市作协网络写作专委会2017年的工作、发布"10大亮点"、展望2018年愿景,同时向与会全体网络作者传达解读了达州市委市政府鼎力扶持文艺创作的相关文件政策,参会写作爱好者备受鼓舞。

会议设置了“巴山十年”和“春天的序曲”两大板块活动内容。会前,四川文理学院教授范藻围绕《乡愁》的文学剖析等话题与文友交流了网络创作的有关探索。会中,渠县作协主席李明春畅谈了在省内外影响巨大的扶贫攻坚中篇小说《山盟》的创作体会;宣汉县作协副主席、诗人向萌朗诵了开江作家映铮诗作《一缕莲香中出发》;主持人笑傲、谭蕾朗诵了大竹作家彭明凯的散文诗《让春天永恒》;达州市诗词协会主席杜泽久就诗歌创作畅谈体会;达州市戏剧家协会主席宋小武就文学新人培养畅谈了感想。来自各县(市区)的作协主席、来自各行各业的网络作家、网络写作爱好者欢聚一堂、沟通碰撞,或畅谈文学,或即兴表演各类文艺节目。百朗园内,整个会议进程笑语欢歌、暖意融融、气氛热烈、高潮迭起、盛况空前。

与会网络作者纷纷表示:市委市政府高度重视、热忱关心网络作者、又出台了那么好的扶持文学创作政策。无论软件、硬件,当前都是达州文艺大繁荣大发展的最好时期。我们在新的一年里、决不辜负市委市政府和市委宣传部、市文联的殷殷厚望,切实以新时代中国特色社会主义思想为指导,创作出更多更优秀的文学艺术精品,让达州网络写作走进新的春天,迈上新的台阶、再创新的辉煌!

据达州市文化发展研究会主席、市作协副主席龚兢业介绍,达州市网络写作交流会创建于2008年1月,由一批爱好写作的达州网络作者发起,至今已满十年,期间受到达州市委宣传部、市文联、市作协、市文化发展研究会等高度重视、支持和引导,终于有了今天的壮大与发展。(杜军郑景瑞)

方江副部长(右二)、作协主席邹亮(左二)、绿色巴山(张艇舰),润土(右一)


会场


合影

分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
第九届四川文学奖、第七届四川少数...
8月15日,第九届四川文学奖、第七届四川少数民族文学创作优秀作品奖集中评审工作会议召开8月17日,第九届四...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>