四川省作家协会主办      2018年5月24日 星期四 农历 四月初十

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

省作协召开2017年工作总结大会

编辑:邓青琳 | 时间:2018-02-11 09:49:28 | 来源:四川作家网


——省作协召开2017年工作总结大会


29日,省作协召开2017年度工作总结大会。省作协党组书记常务副主席侯志明、主席阿来、副巡视员罗勇、副主席龚学敏、伍立杨、党组成员秘书长张渌波出席会议。省作协机关各部门各事业单位全体干部职工参会。会议由省作协党组副书记张颖主持。



新时代新气象新作风

党的十九大胜利召开,标志着新时代的到来。2018年省作协将不忘初心、牢记使命,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和省第十一次党代会、省委十一届二次全会精神,为加快建设美丽繁荣和谐四川贡献自己的文学力量。

省作协首先转变工作作风,提高工作效率,改进工作做法。年度总结大会,各机关部门各事业单位负责人纷纷采用PPT汇报2017年工作和2018年工作打算,图文直观简洁,便于理解。省作协全体干部职工认真听讲,认真总结反思。开启了新时代新气象,为新时代再创佳绩打下了坚实良好的基础。

(省作协党组书记常务副主席侯志明讲话)

侯志明同志作重要讲话:

17年工作认真、成绩喜人、收获丰富,展望2018 抓好重点工作

2017年,省作协强化政治引领,文学工作导向明确步伐稳健。狠抓业务工作,全省文学活动异彩纷呈。坚持出人才出精品,文学创作成果丰硕。强基固本,文学阵地建设稳步推进。以党建促发展,四川作家之家更加和谐温馨。

2018年,省作协将继续深入学习贯彻党的十九大精神,进一步扎实推进“万千百十”文学活动及“五大工程”,组织开展好纪念改革开放40周年文学活动,认真做好第九届“四川文学奖”和第七届“四川少数民族优秀文学作品奖”评奖工作,同时强力推进四川文学馆和“精品期刊”建设工作。

最后,侯书记代表省作协党组对省作协全体干部职工致以诚挚的问候和新春祝福。

(省作协主席阿来讲话)

阿来主席:新方式值得推荐,直观明了,优缺点一目了然

在过去的一年,省作协完善了各项规章制度建设,转变工作方式,阿来主席指出,转变方式是一个很好的事情,因为我们文学工作者需要一些好的形式,才能更好的表达表现。同时他期待省作协在新的一年里更进一步,取得更好的成绩。


秘书长张渌波总结迎春座谈会:团结、团圆、喜庆、奋进

“不忘初心·讴歌新时代”2018迎春座谈会的圆满成功离不开省作协党组高度重视与关心,筹备组在省作协党组的指导下制定了完善方案,明确分工、全力以赴、认真工作,省作协机关各部门各事业单位积极配合,体现了全体机关、各事业单位工作作风的大转变,体现了省作协团结协作、相互补台、创新创造的良好状态和工作氛围。



(省作协党组副书记张颖主持会议)

(省作协党组成员秘书长张渌波总结迎春座谈会议工作)




分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>