四川省作家协会主办      2018年11月17日 星期六 农历 十月初十

您当前位置:首页 >> 新闻动态 >>  文学动态

四川省作家协会2018年迎春座谈会在成都举行

编辑:邓青琳 | 时间:2018-02-09 18:05:24 | 来源:四川作家网 | 浏览量:1084

2月8日,四川省作家协会“不忘初心·讴歌新时代2018在蓉作家迎春座谈会”举行。来自各行各业的新老作家嘉宾欢聚一堂,共同回顾2017年四川文学走过的辉煌历程,展望2018年文学川军勇攀新高峰的美好前景。座谈会由四川省作家协会党组副书记张颖主持。

(省委宣传部副部长陈华在座谈会上讲话)

省委宣传部副部长陈华出席座谈会并作重要讲话。他首先代表省委宣传部对全省作家致以美好的新年祝福,对2017年四川文学取得的成绩予以充分肯定,对省作协未来的发展寄予殷切期望。他指出,在新的一年里,省作协要认真学习、贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,以及省十三届人大一次会议和省政协十二届一次会议精神,引领全省作家“不忘初心,乘势而上”,创作出更多更好的作品。

四川省作家协会党组书记、常务副主席侯志明新春致辞

省作协党组书记、常务副主席侯志明发表新春祝辞,他代表省作协对莅临座谈会的领导、来宾表示衷心的感谢,向为繁荣发展我省文学事业辛勤付出的全省广大作家、文学工作者、文学爱好者致以新春的问候。他指出,2017年,在省委的坚强领导和省委宣传部的关心指导下,省作协不忘初心,牢记使命,坚持“以人民为中心”的创作导向,全面完成各项目标任务。全省文学事业成果丰硕,呈现可喜局面。省作协将在新的一年,深入学习贯彻党的十九大精神,扎实推进“脱贫攻坚,万千百十”活动,深入实施“五大工程”,着力抓好一批重点工作,在新时代完成新使命。他指出,省作协将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,按照省委安排部署,为改革开放四十周年献上更多精品力作。

四川省作家协会党组副书记张颖主持座谈会

作家代表海梦发言

作家代表桑眉发言

作家代表陨落星辰发言

作家代表海梦、桑眉、陨落星辰分别与全省作家分享了创作感悟和新年展望。

著名诗人张新泉笛子演奏

葫芦丝独奏

著名诗人张新泉的笛子演奏为座谈会文艺表演拉开了精彩的序幕。省作协机关各部门、事业单位也为迎春座谈会献上了诗歌朗诵、水袖舞蹈、葫芦丝独奏等丰富多彩的节目。

集体朗诵

省作协2018迎春座谈会在表演者集体朗诵《习近平<在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话>节选》中圆满落幕。








分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
中国作协中青年作家专题培训班在绵...
10月23日,由中国作协主办,中国作协创研部承办,四川省作协、绵阳市文联、绵阳市作协联合协办的中国作协“...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>