四川省作家协会主办      2017年12月11日 星期一 农历 十月廿四

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

广元市作协多措并举学习宣传贯彻党的十九大精神

编辑:admin | 时间:2017-12-07 11:17:45 | 来源:四川作家网

党的十九大召开以来,广元市作协迅速行动,突出文学特色,发挥文学功用,以多种形式,全方位多角度组织动员全市文学界,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

一是认真安排部署,加强学习。市作协机关三次召开会议,学习十九大报告和市委、市委宣传部学习宣传贯彻十九大相关会议精神,专题安排部署作协系统学习宣传贯彻十九大精神工作。召开了全市文学界学习宣传贯彻十九大精神会议,市委宣传部副部长、市作协主席赵天秀出席会议并讲话,市作协专职副主席张泽主持会议并作专题辅导报告,市级各文学社团负责人、骨干作家50余人参加会议。

二是学习宣传活动深入基层接地气。市作协发出专门通知,要求各文学社团制定计划,组织作家、文学爱好者深入企业、农村、校园、进社区,走进基层,通过召开报告会、文学讲座、研讨会、朗诵会、征文创作等多种形式,运用多种载体,宣传党的十九大精神。市诗词楹联学会、则天女子文学社等组织诗人、作家,举办了学习贯彻十九大诗词创作采风暨朗诵活动,现场创作、吟诵宣传十九大、歌颂新时代的诗词作品。市作协也作好安排组织作家深入利州区乡村以朗诵会等形式开展宣传活动。

三是突出文学特色学习贯彻落地见实效。邀请著名报告文学作家李春雷走进中国蜀道文化大讲堂第25期作家讲座,作《如何讲好中国故事》主题报告,市委常委、宣传部长、市总工会主席周键主持了讲座。与市文广新局共同举办了“学习贯彻十九大精神·传家风、立家规、树新风”文学征文颁奖晚会,联合市依法治市办开展了“学习贯彻十九大·加快法治广元建设”采风活动,与省作协创联部联合举办了“学习贯彻十九大·广元市脱贫攻坚文学作品研讨会”;编辑出版《剑门关》“学习贯彻十九大·脱贫攻坚专刊”,“广元文学”微信公众号连续推出“学习贯彻十九大·决胜脱贫攻坚战”专栏,同时还将在《广元日报》推出学习宣传贯彻十九大文学作品专版,与市国税局联合举办学习宣传贯彻十九大有奖征文活动。(王尚敏)


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
中共四川省委十一届二次全会在成都...
中国共产党四川省第十一届委员会第二次全体会议,于2017年12月7日至8日在成都举行。...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>