四川省作家协会主办      2017年12月11日 星期一 农历 十月廿四

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

四川作家陈官煊应邀到达一中漫谈诗歌

编辑:admin | 时间:2017-12-07 11:15:40 | 来源:四川作家网


受达州市第一中学校的邀请,1117日晚,国家一级作家,中国作家协会会员、中国音乐家协会会员、达州市作协名誉主席陈官煊“诗歌漫谈”在达州市第一中学校举行。

陈官煊是达一中初1955级毕业的优秀校友,陈官煊从自己的成长经历、社会经历、如何喜欢上诗歌,以及为什么喜欢诗歌这些方面妙语连珠、娓娓道来。在谈到怎样写作诗歌时,他详实地向同学们对于怎样去理解诗歌、诗歌的写作技巧,以及诗歌的种类、诗歌的形式、诗歌的魅力、诗歌对文学产生的作用、诗歌与人生的关系等方面进行了全方位、多角度的阐述。现场,陈官煊以其诙谐、生动的语言和他那引经据典的博学多才,赢得了学生们阵阵掌声。

“凤麓大讲堂”是达州市第一中学校团委根据国家教育部“关于印发《中小学综合实践活动课程指导纲要》的通知”要求,开展的一系列综合实践活动,旨在以趣励志,崇德树人。据悉,综合实践活动是国家义务教育和普通高中课程方案规定的必修课程,与学科课程并列设置,是基础教育课程体系的重要组成部分。(张飞)



分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
中共四川省委十一届二次全会在成都...
中国共产党四川省第十一届委员会第二次全体会议,于2017年12月7日至8日在成都举行。...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>