四川省作家协会主办      2017年12月11日 星期一 农历 十月廿四

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

德阳召开周中罡新著《创客养成记》创作交流会

编辑:admin | 时间:2017-12-07 11:21:14 | 来源:四川作家网


122日,省作协创研室主办、德阳市作家协会承办的周中罡新著《创客养成记》创作交流会在德阳市T39创意园举行,省作协创研室副主任黎政明,青年评论家徐良,省作协《当代文坛》编辑任皓,德阳市知识产权局、市团委、市人社局等部门负责人,媒体代表、德阳市部分文艺团体负责人以及市作协部分会员和创客代表共50多人参加了交流活动,,祝贺《创客养成记》的面世,并分享了周中罡先生的创作心得。


周中罡,笔名九冈、北斗,中江县人,四川省作家协会会员、德阳市作家协会秘书长现居德阳曾出版《色技随笔》《闲庭笔记》《城里》《城外》《聊读》等个人作品集;联合编辑了《诗画德阳》《财富德阳》周中罡先生不仅是一位本土作家,也是职业创意策划人,现为T39文化创意产业园董事长在企业的管理、投资以及运营等方面展露其天赋


《创客养成记》由120则故事和作者的创客感悟所组成,这些生活与工作的片段以及感悟折射出了作者成长的轨迹。书中的一些感悟语句,如顺应自然节律,做最好的自已大道在寻常,如何让每一个普通生命,盛开岀不平凡花朵用过往,照亮未来等,被青年书法家谭乔先生写成书法作品作为插页,让该书呈现出另一种新意。关于书名,作者是这样解释的:这本书可以说是我本人作为一名创客的自我映射,同时我也希望这本书作为一种精神的营养,去帮助更多的青年创客成长。


黎正明副主任和市作协詹仕华主席主持了交流会,周中罡先生谈了该书的创作过程和心得体会,蓝幽、高建平、徐良、扬轻抒、罗金保、涂国模、云海明、汪贵沿等十多位与会者纷纷发言,畅谈了《创客养成记》的读后感想。大家一致认为,党的十九大胜利召开,为新时代社会主义文艺指明了方向,在文艺创新创作精品力作的同时,大众创业和大众创新也呈现出新的局面,创新是事业发展的重要支撑,周中罡先生的这本新著文章简洁,意味深长,题材很符合创新发展的新形势,也体现出了社会主义文学创作的“深扎”“服务人民理念。我们的文学创作就是应该紧扣时代的脉搏,用优秀的、、有深度、有新意的作品,唱响新时代的主旋律,推动新时代中国特色社会主义事业的繁荣兴盛发展(刁平)


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
中共四川省委十一届二次全会在成都...
中国共产党四川省第十一届委员会第二次全体会议,于2017年12月7日至8日在成都举行。...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>