四川省作家协会主办      2017年12月11日 星期一 农历 十月廿四

您当前位置:首页 >> 文学动态 >>  省内文学动态

巴金文学院2017届签约作家成绩斐然

编辑:admin | 时间:2017-11-22 09:56:22 | 来源:四川作家网

以习近平总书记讲话精神为创作指针

巴金文学院2017届签约作家成绩斐然


还有一个多月才到年度盘点的截止日,巴金文学院2017届签约作家已经喜报频传:《人民文学》《小说选刊》《解放军文艺》《中国作家》《诗刊》《民族文学》《人民日报》等国家级刊物发稿量已超过50篇(首);《花城》《北京文学》《作家》《山花》《散文》《清明》等更是遍地开花;作家出版社、上海文艺出版社、四川人民出版社等品牌美誉度较好的出版机构推出了16本个人专著,其中宁杭一、卢一萍、王国平的新书销量已突破万册;最年轻的90后小说家周恺受到大刊《花城》关注,成为专题推介人物,90后诗人余幼幼应邀赴美国参加VSC作家写作营,成为最年轻的营员。


用科学、前瞻眼光规划四川文学后备军建设、助推四川文学大发展大繁荣,是巴金文学院学习贯彻习近平总书记十九大讲话及文艺座谈会讲话精神的重要思路,在2017届签约作家管理中,该院以“广泛海选、严格评聘、灵活管理、周到服务”为工作理念,进行了一系列探索和尝试:一、面向基层,18位签约作家来自全省12个地市州,职业涵盖教师、医生、新媒体从业人员、私企员工等;二、面向青年,18位作家,6位70后,10位80后,2位90后,其中85年以后出生的作家占比接近40%。三、面向写作新群体,18位作家中智媒体写作者、网络影视编剧主播占比接近20%,通过有效整合文学新生力量,巴金文学院先后在今年举办和参与了四川作家看贵州、四川作家写金川、中欧青年作家成都对话等文学交流、采风活动、并牵头组织了中国作协《民族文学—四川专号》、《四川道德模范报告文学集》等文学采写编选工作、推荐选送了四名作家参加鲁迅文学院高研班、民族班等。


一份耕耘、一分收获,对于巴金文学院新形势下的工作举措和签约作家取得的成绩,国内文学界、新闻界也给予了较高关注,《文艺报》、中国作家网、《四川日报》《华西都市报》先后载文进行了报道和介绍。


分享到: 更多
用户评论 (0)
发表评论
新闻动态MORE>>
中共四川省委十一届二次全会在成都...
中国共产党四川省第十一届委员会第二次全体会议,于2017年12月7日至8日在成都举行。...【详情】
文学快递MORE>>
原创推荐MORE>>